Valentin à créé La chèvrerie en 2017, Les chèvres sont arrivées en janvier 2018.
les chèvres sont traitent deux fois par jour, le matin et le soir.
Nous les tarissons ( arrêt de la traite )durant le mois de décembre et janvier .
La reproduction se fait de manière naturelle.
Elle mettent bas de janvier à mars.
La coopérative de la vallée de l'Ubaye transforme le lait et commercialisent les fromages.
La tomme la carline a été médaillé au concours de l’agriculture 2022 !!
La Coopérative Laitière de la Vallée de L’ubaye a été créée en 1949 à Barcelonnette au cœur de la vallée de l’Ubaye pour valoriser la production laitière.
Actuellement la coopérative compte 3 sites :
Depuis sa création, la coopérative a su développer son savoir-faire fromager traditionnel montagnard. D’ailleurs l’ensemble de la gamme de la coopérative bénéficie de l’appellation montagne sous la marque LE CHAMBEYRON.
La coopérative regroupe 10 exploitations laitières de montagne pour une collecte qui avoisine les 1.8 millions de litres de lait de VACHE.
Depuis 2018, la coopérative compte une nouvelle exploitation laitière de montagne spécialisé dans la lait de CHEVRE.
Bûchette de chèvre